Ingredientes:
4 lombos de bacalhau
500 gr de batatas pequenas
300 gr de castanhas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pimento encarnado
1 colher (chá) de pimentão-doce
2 colheres (sopa) de condimento de mostarda
2 dl de vinho de mesa branco
1 dl de vinho do Porto Tawny 19% Vol.
1,5 dl de azeite
Sal q. b.
Pimenta moída q. b.
Salsa q.b.
500 gr de batatas pequenas
300 gr de castanhas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pimento encarnado
1 colher (chá) de pimentão-doce
2 colheres (sopa) de condimento de mostarda
2 dl de vinho de mesa branco
1 dl de vinho do Porto Tawny 19% Vol.
1,5 dl de azeite
Sal q. b.
Pimenta moída q. b.
Salsa q.b.
Modo de preparo:
Deixe descongelar os lombos de bacalhau, seque-os e barre-os com a mostarda.
Ligue o forno o 180º . Num prato de forno coloque o bacalhau, as batatas descascadas e as castanhas.
Descasque as cebolas e os dentes de alho. Num tacho, coloque o azeite, os alhos previamente picados, leve ao lume, deixe aquecer e junte as cebolas cortadas em meias luas. Mexa bem e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione o pimentão-doce e o pimento cortado em tiras finas, sem as pevides e as sementes. Mexa bem, junte o vinho branco, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Verta o preparado sobre o bacalhau, regue com o vinho do Porto e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
0 comments :
Enviar um comentário