BOLO DE ABÓBORA COM COBERTURA DE FRUTOS SECOS
Ingredientes:
Massa:
150gr de manteiga sem sal
250 gr de açúcar
3 ovos
350 de farinha fina para bolos
200 gr de puré de abóbora*
raspa de um limão
1/2 chávena de leite
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (de café) de mistura de especiarias**
Cobertura:
100gr de açúcar mascavado
50 gr de manteiga sem sal
50 gr de frutos secos previamente tostados***
1/2 chávena de leite
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 200 º. Bater o açúcar com a manteiga à temperatura ambiente até formar um creme fofo. Adicionar os ovos e continuar a bater até ligar bem. Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o puré de abóbora e o leite, bater em velocidade máxima durante 2/3 minutos. Adicionar a raspa de limão e as especiarias, bater mais 2 minutos a velocidade baixa.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com torre, deitar a massa e levar ao forno durante 30/40 minutos (fazer teste do palito).
Retirar e deixar arrefecer um pouco. Entretanto, preparar a cobertura levando a manteiga e açúcar ao lume numa frigideira, mexendo sempre, quando a manteiga derreter completamente, adicionar o leite e os frutos secos continuado a mexer. Deixar ferver cerca de 1 minuto e retirar do lume.
Transferir o bolo para um prato e verter a mistura da cobertura.
*O puré de abóbora foi feito com abóbora congelada que foi cozida apenas com água.
** Pesquisei na internet sobre as especiarias usadas nas "Pumpkin pies" e fiz a minha própria mistura: 2 colheres de café de canela, 2 colheres de café de noz moscada, 1 colher de café de gengibre em pó e 1/2 colher de café de pimenta do reino. Misturei tudo, usei apenas 2 colheres de café desta mistura, o restante foi guardado numa caixa hermética.
*** As amêndoas e avelãs que sobraram desta receita, torrei durante 8 minutos no forno.
BOLO DE ABÓBORA COM COBERTURA DE FRUTOS SECOS
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