BOLO DE BATATA DOCE
Ingredientes:
1 colher (chá) de fermento em pó
150 g de açúcar
150 g de farinha
200 g de batata-doce em puré
40 g de margarina
5 ovos
raspa de 1 citrino (limão ou laranja)
Modo de preparo:
Misture o açúcar, a margarina e a raspa do citrino, amassando bem.
Junte o puré de batata-doce e as gemas e bata muito bem até obter um creme fofo.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa, ao mesmo tempo que vai adicionando a farinha. Mexa cuidadosamente, incorporado bem todos os ingredientes.
Deite a massa numa forma de chaminé, untada e polvilhada com farinha, do bolo para a forma, e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos ou até atingir o ponto de bolo (enfiando um palito no centro do bolo, este deverá sair limpo e seco).
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
BOLO DE BATATA DOCE
Açucar
,
Batata
,
batata doce
,
bolo
,
bolos
,
Farinha
,
Fermento Em Pó
,
margarina
,
ovos
,
raspa de laranja
,
raspa de limão
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas Bolos
0 comments :
Enviar um comentário