PUDIM DE ABÓBORA
Ingredientes:
500g de abóbora limpa cortada em pedaços
50g de coco
1 pau de canela
4 ovos
400g de açúcar (eu só usei 300g e mesmo assim ficou bastante doce)
1 colher de sopa de maisena
50g de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de açúcar para o caramelo
Modo de preparo:
Com os 100 g de açúcar fazer o caramelo e forrar a forma de pudim. (Eu costumo colocar o açúcar na forma e colocar a forma diretamente no bico do fogão até o açúcar caramelizar e depois, cuidadosamente espalhar pela forma.)
Entretanto coza a abóbora em água juntamente com um pau de canela. Depois de cozida escorrer bem e passar com a varinha mágica até obter um puré.
À parte junte a maisena com o açúcar e o coco ralado. Junte estes ingredientes secos ao puré de abóbora, misture bem e adicione depois os ovos, a baunilha e a margarina derretida. Mexa muito bem para incorporar tudo e coloque a mistura na forma caramelizada. Tape a forma com a tampa e coloque-a na panela de pressão com água até metade da altura da forma. Tape a panela de pressão e cozinhe cerca de 30 minutos, em lume brando, depois da panela começar a libertar a pressão.
Desligue ao fim desse tempo e deixe a panela arrefecer para a pressão descer. Abra depois a panela e retire a forma. Coloque o pudim (dentro da forma) no frigorífico e deixe arrefecer bem – de preferência de um dia para o outro – antes de desenformar o pudim para o prato de servir.
PUDIM DE ABÓBORA
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