ROSBIFE DE NATAL

ROSBIFE DE NATAL

Ingredientes:




  • 3 kg de rosbife
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga

  • Molho:

  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 4 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 gemas
  • 1 colher (de sopa) de caril
  • 1 colher (de sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher (de sopa) de água fria
  • 1 chavena de creme de leite fresco, de lata ou caixinha, azedado com 1 colher (de sopa) de sumo de limão


  • Modo de preparo:




  • Rosbife:

  • Retire a gordura do rosbife. Esfregue toda a superfície com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça a manteiga, em lume alto, em uma panela grande para caber a carne. Frite-a, virando-a algumas vezes, até que doure de todos os lados.

  • Molho:

  • Numa frigideira, misture o caril, a farinha e a manteiga. Cozinhe, mexendo por 2 minutos. Em uma vasilha, bata um pouco as gemas com o vinagre. Retire a frigideira do lume, junte a água fria e acrescente as gemas. Leve ao lume baixo outra vez e mexa até que engrosse, retire do lume. Junte o extrato de tomates e o creme de leite azedo. Verifique o sal. Corte o rosbife em fatias e sirva com o molho por cima.
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