TOSTA DE BACALHAU COM OVO DE CODORNIZ
Ingredientes:
1 cebola picada fina
2 dentes de alho
azeite q.b
manteiga q.b
bacalhau um rabo pequeno
leite cerca 1 dl
nata 3 colheres de sopa
1 folha de louro
sal
pimenta moída na hora
farinha de milho ( 1 colher de café para espessar, se necessário)
salsa picada
batata palha um pouco só
ovos de codorniz
batata palha
pão de forma torrado e cortado em quatro
tomate cherrie cortado
sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Numa frigideira deitei o azeite a folha de louro e a manteiga deixei aquecer e juntei a cebola picada e o alho deixar aquecer um pouco e juntei o bacalhau cru deixar cozer em lume brando sem deixar secar.
À medida que vai cozendo, o bacalhau vai largando a espinha e a pele por isso é necessário ir retirando a pele e as espinhas à medida que se soltam, olho em alerta.
Acrescentar o leite aos poucos para a mistura nunca secar em demasiado.
Quando o bacalhau se desfizer, e na fase final juntar pimenta moída certificar o sal se necessário e a nata deixar cozer um pouco, ainda em modo lume brando, como sempre nesta receita.
Se a pasta estiver demasiado líquida para conseguir empilhar nas tostas, engrosse diluído um pouco de leite com farinha de milho ou outra e deixe espessar.
Deitar a salsa picada e um pouco de batata palha, envolver bem.
Torrar as fatias de pão e cortar em 4.
Fritar os ovos em azeite e escorrer sobre papel de cozinha.
Pegar no pão colocar um pouco do bacalhau e mais batata palha e colocar o ovo frito por cima e 1/2 ou 1/4 de tomate cherrie, deitar um pouco de sal e azeite no tomate.
Servir quente, e apesar do tamanho da foto come-se praticamente numa dentada só!
TOSTA DE BACALHAU COM OVO DE CODORNIZ
bacalhau
,
Ovo
,
ovo de codorniz
,
Receitas
,
Receitas de Bacalhau
,
Receitas de Natal
,
Receitas de Peixe
,
tosta
,
Tostas
0 comments :
Enviar um comentário