CARNE DE PORCO COM LARANJA E VINHO

CARNE DE PORCO COM LARANJA E VINHO

Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo
100 grs de carne de porco cortadas em cubos com cerca de 1,5cms de lado
1 cebola grande
3 dentes de alho picados
1,5dl. de vinho branco
2dl, de sumo de laranja
½ colher de chá de cominhos
¼ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de sal
2 gomos de laranja

Modo de preparo:

Leve ao lume numa frigideira grande com o óleo e deixe aquecer durante 1m.
Junte a carne, mexa durante 5m para alourar bem e afaste a carne para um dos lados da frigideira.
Seguidamente junte a cebola e o alho e deixe alourar. Deita-se o vinho, deixa-se ferver durante 2m , retira-se do lume e junta-se o sumo de laranja, os cominhos, a pimenta e o sal. Mistura-se tudo e tapa-se com a frigideira deixando cozer durante 15m. Juntam-se os gomos das laranjas nos últimos 5m de cozedura e serve-se com arroz branco e salada.

DICA: Alternativamente porco acompanha muito bem com tangerinas e em vez de vinho branco, vinho Madeira poderá ser também ela uma excelente opção, ficando a cargo de quem confeccionar o prato.
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