POLVO GUISADO
Ingredientes:
2 embalagens 800 g de Polvo
2 cebolas grandes
1 fio de azeite
1 folha de louro
5 grãos de pimenta preta
5 a 6 dentes de alho
150 ml de vinho branco
pimenta
salsa picada 2 colheres de sopa
1 colher de sopa de maisena
sal q.b.
pimenta q.b
Modo de preparo:
Coloque o polvo congelado numa panela com uma folha de louro, 1 cebola, os grãos de pimenta, um dente de alho, 150 ml de água e leve ao lume até ficar tenro.
Depois de cozido escorra-o e corte em pequenos pedaços.
Entretanto corte a outra cebola em rodelas, pique os alhos e leve a refogar com o azeite num tacho.
Dilua a farinha maisena no vinho branco, reserve.
Adicione a salsa picada, os pedaços de polvo e regue com vinho branco onde já diluiu a farinha maisena.
Tempere com sal e pimenta moída na altura. Mexa e deixe apurar cerca de 10 minutos.
Antes de servir polvilhe com mais salsa picada.
Dica de acompanhamento:
Acompanhe com batatinhas assadas, azeitonas pretas e fatias de pão de centeio.
-
Blogger Comment
-
Facebook Comment
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
0 comments :
Enviar um comentário