AÇORDA DE MARISCO

Ingredientes:

600 g amêijoa
600 g berbigão
750 g camarão(s)
4 ovos
600 g pão de véspera
4 dente(s) de alho
dl azeite
1 ramo coentros
q.b. sal
q.b. Pimenta
q.b. piripiri em pó


Modo de preparo:


Coloque de molho, em separado, as amêijoas e o berbigão para que larguem a areia. Se optar por congelados, não necessita desta operação.
Coza os camarões em água e sal e conte 2 minutos após levantar fervura. Escorra os camarões e reserve a água da cozedura. Descasque-os, deixando alguns de parte para enfeitar..
Abra as amêijoas e os berbigões, retire-os das conchas e junte o líquido coado que largaram à água do camarão. Leve esta mistura ao lume e, quando ferver, deite-a sobre o pão cortado em bocados..
Entretanto, pique os alhos e aloure-os ligeiramente com azeite e os coentros atados. Junte o pão espremido e mexa com uma colher de pau..
Vá batendo o pão sobre o lume e se necessário, junte um pouco de líquido onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca. Tempere com sal, pimenta e piripiri e, fora do lume, retire os coentros.
Junte os mariscos e os ovos, misturando bem. Mexa muito rapidamente..
Enfeite com os camarões com casca que reservou e polvilhe com coentros picados. Sirva imediatamente.
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