Ingredientes:
2 bifes de novilho
dois dentes de alho
1 c. (sopa) de margarina
1 cálice de whisky
1 dl de natas
1 c. (chá) de mostarda
Tabasco q.b. (facultativo)
sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
Numa frigideira derreta um pouco da margarina e leve a fritar algumas rodelas de alho. Quando começarem a alourar, junte os bifes. Frite a carne rapidamente de ambos os lados. Tempere só agora com sal e com a pimenta moída grosseiramente. Retire os bifes da frigideira, deite um pouco mais de margarina e deixe derreter. À parte, misture o whisky com a mostarda e algumas gotas de tabasco. Deite na frigideira e deixe ferver. Adicione as natas e quando voltar a ferver, junte novamente os bifes, retificando o sal caso necessário. Deixe cozinhar, agitando a frigideira até a carne estar no ponto e o molho ficar espesso. Adicione alho ou ervas aromáticas a gosto. Sirva com arroz e legumes ou batata frita e salada.
0 comments :
Enviar um comentário