BOLACHAS DE CHOCOLATE E MANTEIGA

Ingredientes:

230 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
50 a 60 gr de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 colher de chá de aroma de amêndoa 
300 gr de farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:



Bater a manteiga com o açúcar durante 2 min, até ficar uma mistura homogênea, depois acrescentar o extrato de baunilha e o aroma de amêndoa.
Acrescentar pouco a pouco a farinha e misturar bem.
Colocar a massa numa bancada e trabalhar um pouco a massa. Dividi-la em duas partes iguais e voltar colocar uma das partes na batedeira acrescentar o chocolate em pó e bater até envolver. Voltar a colocar a parte com chocolate na bancada e trabalha-la mais um pouco com as mãos. Formar uma bola com cada parte.
Colocar separadamente cada bolinha de massa entre película aderente, e com o rolo de massa por cima da película aderente estender ambas as massas num formato circular. Depois tem de tirar a película aderente de cima e sobrepor a massa com chocolate por cima da massa sem chocolate. Depois com ajuda da película aderente que está por baixo da massa sem chocolate fazer um rolinho e envolver na película aderente e levar ao congelador 15 min. 
Enquanto aguarda ligue o forno a 180º e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Findo os 15 min. corte com uma faca as bolachinhas com uma grossura de cerca de 1 cm.
Leve ao forno durante 12 min. ou até a parte branca da bolacha ficar dourada.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário