BOLINHAS DE ATUM E BATATA DOCE

Ingredientes:

Bolinhas:


250 gr batata doce descascada crua (ou 3/4 chávena de puré)
1 lata de atum 
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) salsa picada
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) flocos de aveia
sal q.b.
sementes de sésamo brancas e pretas q.b.


Para servir:


curgete e cenoura ralada
bagos de romã
100 ml iogurte natural
1 colher (chá) de harissa


Modo de preparo:


Cozer a batata-doce em pedaços, e esmagar em puré. Em alternativa usar restos de batata-doce assada e esmagar até obter a quantidade desejada.
Numa taça colocar o puré, o atum esfarelado, a cebola, salsa, gema, flocos e sal a gosto. Mexer muito bem, envolvendo todos os ingredientes.
Com as mãos molhadas, formar bolinhas com a massa e rolar em sementes de sésamo.
Colocar as bolinhas preparadas num tabuleiro com papel vegetal antiaderente, e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante uns 20 minutos.
Servir as bolinhas com uma salada de cenoura e curgete ralada, enfeitada com bagos de romã e temperada a gosto. E com iogurte natural onde se mistura a pasta de harissa.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário