BOLOS DE AMÊNDOA COM CANELA E RUM

Ingredientes:

200 gr amêndoa sem pele finamente moída (ou farinha de amêndoa)
100 gr farinha
100 gr açúcar
1 ovo médio/grande
30 gr manteiga amolecida
1 colher sopa canela
30 ml de rum

Modo de preparo:


Utilizando uma picadora, pique as amêndoas até parecer areia.(se utilizar farinha de amêndoa não precisa picar!)
Misture todos os ingredientes com a batedeira até obter uma mistura suave e compacta. Se a massa não ligar bem (se ovo for demasiado pequeno, por exemplo), adicione um pouco de água morna, muito pouco de cada vez, até a massa ligar.
Com as mãos, forme pequenas bolinhas de massa do tamanho de uma noz e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Com as mãos, espalme as bolas para ficarem em discos com cerca de 1 cm de altura.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até secarem ao toque, sem ficarem muito douradas (não se esqueça que depois de saírem do forno ainda endurecem um pouco, pelo que não espere que fiquem logo durinhas no forno). Cuidado para não ficarem demasiado cozidas ou ficarão muito secas.
Depois de frias, guarde num recipiente hermético. 
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