Ingredientes:
1 emb. de bolachas de aveia com chocolate
1/2 emb. de bolacha Maria
110 gr de margarina
500 gr de Mascarpone
4 ovos caseiros
2 c. de sopa de farinha
100 gr de açúcar moreno
100 gr de açúcar baunilhado
100 ml de natas com 1/2 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sobremesa de aroma de baunilha
raspa de 1 limão pequeno
framboesas frescas ou congeladas
bagos de romã
Modo de preparo:
Numa tigela, deitar as natas e adicionar o sumo de limão. Misturar e deixar repousar cerca de meia hora.
Untar uma forma de fundo amovível (usei uma de 20 cm).
Triturar as bolachas com a margarina derretida.
Forrar a forma com este preparado e levar ao frio enquanto preparamos o recheio.
Bater o mascarpone com a farinha, açúcares e baunilha.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Incorporar as natas.
Deitar este recheio sobre a base de bolacha.
Vai ao forno a 170 º por cerca de 50 min. (se começar a dourar demais, cobrir com uma folha de alumínio).
Reduzir a temperatura para os 150 º e cozinhar mais meia hora.
Deixar arrefecer no forno e levar depois ao frio (pelo menos 4-5 horas; eu deixei no frio de um dia para o outro).
Cobrir com framboesas e bagos de romã.
DICA: Para a fatia sair perfeita, devemos cortar o cheesecake com uma faca aquecida.
CHEESECAKE DE FRAMBOESA E ROMÃ
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