CORAÇÕES DE MERENGUE S. VALENTIM

Ingredientes:

125 g de claras (cerca de 4)
200 g de açúcar
1/2 colher de café de essência de baunilha
1/2 colher de café de corante alimentar vermelho

Modo de preparo:

Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro largo. Com um lápis desenhe corações de vários tamanhos e deixando 2cm entre cada um (eu usei cortadores de biscoito como molde). Reserve.
Numa tigela, junte as claras com o açúcar, o corante e a baunilha, envolva bem com uma vara de arames. Sobre o lume coloque um tacho largo com água e quando esta ferver coloque o recipiente com as claras em "banho maria". E mantenha-o dentro de água, mexendo sempre a mistura de claras, até que esta se encontre morna e o açúcar pareça estar completamente dissolvido. Nessa altura retire logo o recipiente do "banho maria" e bata com a batedeira eléctrica até ficar um creme bem firme (para ter certeza que está no ponto deve virar o recipiente ao contrário e se o creme nem se mover é porque está pronto).
Ligue o forno a 150º.
Coloque o creme dentro de um saco/seringa de pasteleiro com boquilha lisa. Contorne e/ou encha os corações que desenhou no papel vegetal, alise o merengue com uma espátula.
Leve ao forno pré aquecido durante 20 minutos (nesta altura eles devem encontrar-se com a camada superficial um pouco rija). Retire-os do forno e aguarde que arrefeçam antes de os retirar do papel vegetal com extremo cuidado, pois são muito frágeis.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário