1 embalagem de miolo de sapateira
3 embalagens de massa folhada
1 cebola
40 gr de creme vegetal para cozinhar
40 gr de Farinha de trigo (para polvilhar)
3,5 dl de leite quente
1 ramo de salsa picada
1/2 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Farinha de trigo (para polvilhar)
Ovo batido (para pincelar)
Modo de preparo:
Deixe descongelar o miolo da sapateira no frigorífico e depois passe-o por um coador.
Descasque e pique a cebola, deite-a para um tacho, junte o creme vegetal para cozinhar, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Acrescente a farinha, mexa bem sem tirar o tacho do lume e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme liso.
Adicione o miolo da sapateira ao preparado anterior, mexa bem, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta, o sumo de limão e a salsa picada, misturando tudo.
Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.Ligue o forno a 180º, desenrole a massa folhada, corte-a em círculos e forre pequenas formas.
Encha cada uma das formas com o recheio, cubra com outro círculo de massa, pressione bem os bordos e pincele com ovo batido.
Leve ao forno durante 30 minutos, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou frio.
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