QUICHE DE PERU FIAMBRE E ALHO FRANCÊS
Ingredientes:
Massa:
(Também pode fazer-se com uma embalagem de massa quebrada fresca)
200 g de farinha
1 ovo
80 g margarina
q.b. de sal
q.b. de água
Recheio:
3 ovos
1 pacote natas light (200ml)
q.b. de noz moscada
q.b. de pimenta
2 alhos francês grandes
250 g de cogumelos (naturais ou 1 lata pequena)
250 g de fiambre de perú (às fatias)
queijo mozzarella ralado q.b.
margarina ou manteiga q.b. para untar a forma
Modo de preparo:
Massa:
Derreter a margarina
Juntar o ovo inteiro. Mexer
Adicionar uma pitada de sal
Juntar a margarina e começar a envolver a massa. Juntar um pouco de água até fazer uma bola de massa
Deixar a repousar durante 1 hora.
Recheio:
Bater os 3 ovos inteiros com as natas e adicionar uma pitada de pimenta e noz moscada.
Numa frigideira refogar em azeite o alho francês cortado às rodelas fininhas.
Untar a forma de tarte com margarina
Espalhar a massa sobre a forma
No final picar toda a massa com um garfo
Espalhar o alho francês em cima da massa, de forma uniforme
Espalhar o fiambre aos pedaços e cogumelos cortados em pedacinhos
Deitar o recheio preenchendo todos os pedacinhos da tarte
E por fim colocar o queijo ralado.
Levar ao forno, na 2ª prateleira a contar de baixo, a 175º durante 30m.
DICA:
Se a forma for das maiorzinhas pode fazer a massa com o dobro das quantidades e colocar mais ingredientes.
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