TORTA DE CENOURA E AMÊNDOA

Ingredientes:

500 gr de cenouras
350 gr de açúcar
100 gr de farinha
100 gr de amêndoa granulada
5 ovos grandes
1 laranja
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
Canela em pó q.b.
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal 

Modo de preparo:

Ligue o forno a 180 º. Unte uma folha de papel vegetal com manteiga, forre um tabuleiro de forno e polvilhe com a amêndoa granulada. 
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e leve-os a cozer em água temperada com uma pitada de sal. Depois escorra bem, deite num liquidificador, junte a raspa da casca e o sumo da laranja e ligue até ficar homogêneo. 
Deite a mistura anterior para uma tigela, junte as gemas, a manteiga amolecida e o açúcar e bata muito bem. Adicione o fermento e a farinha e bata novamente. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura. 
Verta com cuidado por cima da amêndoa no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos ou até ficar cozido mas não demasiado. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e rejeite o papel vegetal. Polvilhe com canela em pó a gosto, enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer, retire o pano e sirva decorado a gosto.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário