Ingredientes:
berbigão a gosto
3 dentes de alho
coentros
azeite
1 dourada média
1 tomate
1 bocadinho de alho francês
1 cenoura
1 cebola pequena
1 raminho de salsa
água e sal
arroz carolino
2 tomates maduros
pimento vermelho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
coentros
1 cálice de vinho branco
azeite
sal e pimenta q.b
Modo de preparo:
Abrir o berbigão:
Numa frigideira alourar os dentes de alho com um fio de azeite e adicionar os berbigões e os coentros cortados grosseiramente (cuidado que nesta altura costuma salpicar gordura).
Tape e deixe que os berbigões abram.
Depois é só deixar arrefecer, tirar os miolos da casca e coar o caldo num passador fino. Reserve o caldo.
Cozer o peixe:
Cozer o peixe na água com os restantes ingredientes.
Depois de cozido, desespinhar o peixe e coar o caldo.
Reservar o caldo.
O arroz:
Refogar no tacho, com um fio de azeite, a cebola, os alhos picados e os caules dos coentros.
Adicionar o tomate e o pimento, depois de limpos de peles e sementes.
Deixar cozinhar e adicionar o vinho branco.
Acrescentar o caldo da cozedura do berbigão e um pouco da água da cozedura do peixe.
Passar com a varinha mágica.
Temperar com sal e pimenta (deve provar o caldo, antes de adicionar o sal, porque a água do peixe já foi temperada com sal).
Acrescentar o arroz e quando este estiver quase cozido, adicionar o berbigão e o peixe.
Quando servir adicione os coentros picadinhos.
ARROZ DE BERBIGÃO E PEIXE
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