Ingredientes:
Massa:
9 ovos
250gr açúcar
150gr farinha
1 colh café fermento pó
manteiga, farinha e açúcar q.b.
Creme:
75 gr açúcar
1 colh sopa farinha
3 gemas
2,5 dl leite
1 colh café aroma baunilha
amêndoa laminada e torrada q.b.
Modo de preparo:
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado, e polvilhe-o com farinha. Bata bem as gemas com metade do açúcar. À parte bata as claras em castelo e adicione-lhes aos poucos, o restante açúcar, batendo mais um pouco.
Envolva as claras no batido de gemas, alternando com a farinha e o fermento peneirado. Verta este preparado no tabuleiro e coza a meio do forno, durante 35 minutos. Retire o bolo do forno, polvilhe-o com um pouco de açúcar e deixe arrefecer.
Prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, as gemas e o leite e mexa bem. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e aromatize com o aroma de baunilha. Transfira depois para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o bolo e apare-o em toda a volta. Por fim, regue.o com o creme e polvilhe com amêndoa laminada e torrada.
PÃO DE LÓ CREMOSO
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