250 gr de morangos
4 colheres de sopa de açúcar
sumo de 1 limão pequeno
raspa de 1/2 limão
85 gr de manteiga sem sal
325 gr de arroz de risotto
1 dl de vinho branco
1 lt de leite gordo
100 gr de chocolate branco
folhas de manjericão ou hortelã para decorar
Modo de preparo:
Corte os morangos em pequenos cubos.Numa caçarola e em lume brando, junte os morangos, duas colheres de açúcar e o sumo de limão.
Deixe cozinhar até os morangos ficarem moles e reserve.
Num tacho derreta 60 g de manteiga. Junte o resto do açúcar e o arroz.
Aumente o lume para médio e acrescente o vinho branco, mexendo sempre.
Deite o leite a pouco e pouco, continuando a mexer e deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos ou até o arroz estar cozido. Antes de o arroz estar cozido, adicione a raspa de limão.
Retire do lume, adicione o chocolate partido e o resto da manteiga, mexer. Tape o tacho e deixe repousar durante 1 minuto.
Serva em taças individuais com a cobertura de morango. Decore com as folhas de manjericão ou hortelã.
Sirva de imediato.
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