Ingredientes:
10 bolachas torradas
1 colher de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açúcar
3 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de licor de laranja
100 gr de chocolate em barra
Modo de preparo:
Base:
Esmagam-se as bolachas com a manteiga derretida, o açúcar em pó e o sumo de laranja. Amassa-se bem até obter uma massa maleável.Untam-se os aros com óleo assim como o fundo de uma travessa lisa e assentam-se os aros na mesma. Forra-se o fundo com a massa de bolacha e reserva-se.
Creme:
Bata as natas em chantili e juntam-se as colheres de açúcar. Demolhe as folhas de gelatina e dissolva-as no licor quente. Misture o preparado de gelatina nas natas e bata suavemente. Leve ao frio para solidificar um pouco. Entretanto derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Retire o creme de natas do frigorifico e deite nos aros até meio. O restante misture com o chocolate derretido e distribua por cima das natas. Leve ao congelador até solidificar. Desenforme com a ajuda de uma faca e decore a gosto. (chocolate derretido, hortelã, frutos vermelhos etc...)
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SEMI FRIO DE CHOCOLATE COM AROMA DE LARANJA
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