BOLO DE COCO CREMOSO

Ingredientes:

Massa:

3 ovos (claras e gemas separadas)
1 chavena de açúcar

40 gr de manteiga sem sal
chavenas de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
chavena de leite morno


Calda:

600 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de conhaque ou rum

* Essa calda não será toda utilizada

Recheio:

5 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem o soro)
300 gr de coco ralado fresco (melhor que o desidratado)
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) de rum
5 gotas de essência de baunilha

Cobertura:


chavenas de chantili batido 

Raspas de chocolate branco
Aproximadamente 150 gr de coco fresco ralado
Cerejas

Modo de preparo:

Primeiro unte uma forma de 22 cm de diâmetro com uma colher de sopa de manteiga sem sal. Não é necessário pôr farinha. Espalhe a manteiga e por cima da manteiga ponha uma folha de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário).

Massa:

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e leve ao frio.
Ponha as 3 gemas na batedeira junto com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.
Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Vai ficar uma massa bem pastosa, não muito líquida. É assim mesmo.
Adicione as claras em castelo que estavam reservadas no frio. Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.
Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve à forma previamente untada.
Coza em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno. Quando suspeitar que a massa está cozida, espete-a com uma faca ou palito, se sair limpo está pronta.
Deixe arrefecer e depois corte ao meio. 

Calda:

Ponha a água e o açúcar numa panela, leve ao lume e deixe ferver por uns 3 minutos. Depois desligue o lume e adicione o rum ou o conhaque. Espere amornar para aplicar no bolo.

Recheio:

Ponha numa panela grande as gemas peneiradas, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o coco ralado e leve a lume alto, mexa sempre até engrossar. Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade. Se perdeu, deixe mais um pouquinho no lume para voltar, mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole. Desligue o lume e adicione o rum e a essência de baunilha. Espere amornar para aplicar no bolo.

Montagem:

Na mesma forma que se cozeu o bolo:

Ponha uma metade do bolo.
Regue com a calda.
Ponha metade do recheio.

Ponha a outra metade de bolo.
Regue novamente com a calda.
Ponha a outra metade do recheio.
Ponha a 3ª metade de bolo.
Regue com a calda.
Leve ao frio por umas 5 horas, depois desenforme no prato que irá servir o bolo.

Decoração:

Espalhe o chantili sobre o bolo. Por cima do chantili aplique as raspas de coco ralado, e por cima do coco as raspas de chocolate branco e as cerejas. 
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