BOLO NINHO DE LEITE
Ingredientes:
Massa:
8 ovos
300 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
4 gotas de vinagre branco ou limão ( pra nao ficar com cheiro de ovo)
Recheio e cobertura:
1 manteiga extra sem sal (200 g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
16 colheres de leite ninho
1 gema
2 barras de 180 g de chocolate branco ralado ( para salpicar entre as camadas do recheio no bolo e por cima dele)
700 ml de leite ( para molhar as camadas do bolo)
Modo de Preparo:
Massa:
Na batedeira em velocidade média ponha os 8 ovos e os 300 g de açúcar e o vinagre branco.
Deixe bater por 20 minutos (vai ficar tipo gemada, uma massa bem leve).
Tire da batedeira e peneire aos poucos os 300 g de farinha de trigo e vá mexendo devagar com uma espátula
Unte a forma e leve a lume médio entre 20 e 25 minutos
Deixe arrefecer no forno pra não murchar.
Recheio e cobertura:
Ponha todos os ingredientes do recheio na batedeira (menos o chocolate ralado) e bata por 10 minutos, reserve.
Rale o chocolate e deixe no frio para não derreter e grudar.
Quando o bolo estiver frio, corte-o em três partes com uma faca de pão.
Ponha a primeira camada da massa e molhe com um pouco do leite, ponha o recheio, espalhe bem e salpique um pouco do chocolate ralado,
Ponha a segunda parte da massa e repita o mesmo processo como na primeira parte.
É importante ser cortado em 3 partes, para ficar bem molhadinho e bem recheado,
Cubra todo o bolo com o restante do recheio e salpique o restante do chocolate ralado.
BOLO NINHO DE LEITE
bolo
,
bolos
,
coco ralado
,
ninho de leite
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas Bolos
0 comments :
Enviar um comentário