500 g carne peru picada
1/2 chouriço picado
2 bases massa folhada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 limão
1 dl de molho bechamel (aproximadamente)
salsa picada
azeite q.b.
1 ovo batido
óleo para untar
Modo de preparo:
Numa panela ponha o azeite, os alhos e a cebola, deixe refogar ligeiramente, junte a carne picada e o chouriço. Deixe fritar um pouco e regue com o vinho, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar.Quando a carne estiver cozinhada, retire do lume, junte a salsa picada e o bechamel, misture e reserve até arrefecer na totalidade.
Entretanto, unte as forminhas com o óleo.
Corte a massa folhada ás rodelas (pode utilizar um copo), fazendo algumas maiores e outras mais pequenas para servirem de tampas. Forre as formas com as rodelas maiores, recheie com duas ou três colheres do preparado da carne, pressione e feche com as tampinhas.
Com a ajuda da ponta dos dedos, feche as rodelas maiores sobre as tampinhas untadas com ovo, feche e de seguida unte novamente com mais ovo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º , aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem douradinhas.
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