PESCADA NO FORNO
Ingredientes:
1,200 kg de postas pequenas de pescada
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 dentes de alho bem picados
Sal e pimenta q.b
4 batatas médias cortadas ao meio
Molho:
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) de óleo de milho
4 tomates sem sementes, picados
½ chavena (chá) de extrato de tomates
½ chavena (chá) de água
Sal, pimenta e coentros picados q.b
2 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere a pescada com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto no frio, por 30 minutos.
Numa panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do lume. num pirex, ponha as batatas intercaladas com a pescada, em uma só camada.
Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, pré aquecido, em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.
Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.
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