Ingredientes:
1 peça de alcatra com 1,4kg
Sal e pimenta do reino a gosto
150 gr de bacon em tiras
1 cenoura cortada em 4 tiras
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 cubos de caldo de carne
2 chavenas (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Abra a peça de carne com uma faca afiada formando um rectângulo.
Tempere com sal e pimenta. Espalhe as fatias de bacon e a cenoura.
Enrole como rolo de carne e prenda com palitos ou amarre com barbante.
Aqueça uma panela grossa com óleo, em fogo médio, e doure a peça.
Retire e frite a cebola e o alho. Adicione a carne e o vinho.
Tampe e cozinhe regando com o caldo de carne dissolvido em água e virando a carne por 1 hora ou até amaciar. Retire a carne e fatie. Dissolva a maisena em um pouco de água e despeje na panela, mexendo sempre, em lume baixo, para engrossar o molho. Retire, decore como desejar e sirva regada com o molho.
1 peça de alcatra com 1,4kg
Sal e pimenta do reino a gosto
150 gr de bacon em tiras
1 cenoura cortada em 4 tiras
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 cubos de caldo de carne
2 chavenas (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Abra a peça de carne com uma faca afiada formando um rectângulo.
Tempere com sal e pimenta. Espalhe as fatias de bacon e a cenoura.
Enrole como rolo de carne e prenda com palitos ou amarre com barbante.
Aqueça uma panela grossa com óleo, em fogo médio, e doure a peça.
Retire e frite a cebola e o alho. Adicione a carne e o vinho.
Tampe e cozinhe regando com o caldo de carne dissolvido em água e virando a carne por 1 hora ou até amaciar. Retire a carne e fatie. Dissolva a maisena em um pouco de água e despeje na panela, mexendo sempre, em lume baixo, para engrossar o molho. Retire, decore como desejar e sirva regada com o molho.
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