Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
130 g de farinha sem fermento
2 colheres rasas de café de fermento
2 laranjas - raspa e sumo
meio cálice de vinho do Porto
1 colher de sopa de coco ralado
coco para polvilhar q. b.
Modo de preparo:
Numa taça juntamos as gemas e o açúcar.
Batemos com a batedeira eléctrica até obtermos uma boa gemada.
De seguida, juntamos as claras em castelo firme, onde já incorporamos a raspa de laranja.
Voltamos a bater na máquina toda esta mistura.
Por fim, acrescentamos a farinha com o fermento, o vinho do Porto, o coco ralado e o sumo da laranja. Voltamos a bater tudo de novo, muito bem, com a batedeira eléctrica.
Vertemos o preparado obtido, numa forma redonda, que já se encontra untada de manteiga e polvilhada de farinha. Levamos ao forno, pré aquecido a 200º e, quando no forno, diminuímos para 180º. Quando pronto, deixamos arrefecer um pouco e desenformamos para um prato. Polvilhamos de coco ralado.
BOLO DE LARANJA E COCO
bolo
,
bolos
,
Coco
,
Laranja
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas Bolos
0 comments :
Enviar um comentário