Ingredientes:
6 codornizes
sumo e raspa de 1 limão
10 cogumelos brancos
sal q.b.
pimenta preta q.b.
azeite q.b.
margarina liquida q.b.
200 ml de vinho branco
4 hastes de tomilho-limão
1 dente de alho
1 pitada de pimentão doce
Modo de preparo:
Numa tigela misture cerca de 2 colheres (sopa) de azeite com 2 colheres (sopa) de margarina liquida. Junte 1 pitada de sal e pimenta, o alho esmagado, o tomilho-limão, o sumo e a raspa de 1 limão e o pimentão doce. Misture bem e esfregue bem as codornizes (por dentro e por fora) com este preparado. Disponha as codornizes num tabuleiro de forno. À volta disponha os cogumelos cortados em 4 e regue com o vinho branco. Leve a assar ao forno a 180 º durante cerca de 40 minutos ou até as codornizes estarem alouradas. Durante o tempo de cozedura vá regando as codornizes e os cogumelos com o molho. Retire-as do forno e sirva de imediato com o molho, os cogumelos assados, arroz branco e esparregado.
6 codornizes
sumo e raspa de 1 limão
10 cogumelos brancos
sal q.b.
pimenta preta q.b.
azeite q.b.
margarina liquida q.b.
200 ml de vinho branco
4 hastes de tomilho-limão
1 dente de alho
1 pitada de pimentão doce
Modo de preparo:
Numa tigela misture cerca de 2 colheres (sopa) de azeite com 2 colheres (sopa) de margarina liquida. Junte 1 pitada de sal e pimenta, o alho esmagado, o tomilho-limão, o sumo e a raspa de 1 limão e o pimentão doce. Misture bem e esfregue bem as codornizes (por dentro e por fora) com este preparado. Disponha as codornizes num tabuleiro de forno. À volta disponha os cogumelos cortados em 4 e regue com o vinho branco. Leve a assar ao forno a 180 º durante cerca de 40 minutos ou até as codornizes estarem alouradas. Durante o tempo de cozedura vá regando as codornizes e os cogumelos com o molho. Retire-as do forno e sirva de imediato com o molho, os cogumelos assados, arroz branco e esparregado.
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