Ingredientes:
160 gr leite + q.b. para pincelar
160 gr manteiga
20 gr feremento de padeiro fresco (ou 7 gr fermento de padeiro em pó)
100 gr açúcar
3 ovos + 1 gema para pincelar
600 gr farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Ponha no copo o leite, 100g de manteiga, o fermento e aqueça 2 min / 37º / vel 2.
Adicione o açúcar, os ovos e misture 10 seg / vel 6.
Adicione a farinha, o sal e amasse 3 min / vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno pelo menos uma hora ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 2 ou 3 partes (consoante o tamanho desejado dos croissants (16 maiores ou 24 mais pequenos). Numa superfície polvilhada com farinha estenda cada uma das partes da massa, com a ajuda de um rolo, dando-lhe uma forma circular.
Derreta as restantes 60g de manteiga. Divida cada um dos círculos em 8 partes iguais e pincele com a manteiga derretida. Enrole cada um dos triangulos da base para o vértice, formando os croissants.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais cerca de 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180 º. Bata um pouco de leite com uma gema e pincele os croissants. Leve ao forno a cozer cerca de 30 minutos.
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