4 lombos de salmão
1 lima
1 malagueta fresca de piripiri
1 cebola
1 Knorr Natura Caldo de Legumes
2,5 dl de água
2 colheres de sopa de ketchup Calvé
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de Maizena
Margarina Líquida
Modo de preparo:
Tempere os lombos de salmão com um pouco de raspa da casca e sumo da lima.
Abra a malagueta ao meio, limpe-a de sementes, pique em pedacinhos e junte ao salmão.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Dissolva o Knorr Natura Caldo de Legumes na água a ferver, junte o ketchup e o açúcar mascavado e misture bem.
À parte dissolva a Maizena no restante sumo da lima e adicione à mistura anterior.
Deite um pouco de margarina numa frigideira antiaderente.
Leve ao lume e quando estiver bem quente introduza os lombos de salmão e aloure-os de todos os lados rapidamente sobre lume médio a forte.
Retire o peixe e deixe repousar um pouco.
Ao mesmo tempo, deite mais um pouco de Vaqueiro na frigideira, adicione a cebola picada e quando começar a alourar, regue com o molho preparado.
Deixe ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando até espessar um pouco.
Entretanto, corte os lombos de salmão em troços e enfie-os em espetos de madeira.
Cubra com o molho preparado. Sirva as espetadas quentes ou frias.
Abra a malagueta ao meio, limpe-a de sementes, pique em pedacinhos e junte ao salmão.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Dissolva o Knorr Natura Caldo de Legumes na água a ferver, junte o ketchup e o açúcar mascavado e misture bem.
À parte dissolva a Maizena no restante sumo da lima e adicione à mistura anterior.
Deite um pouco de margarina numa frigideira antiaderente.
Leve ao lume e quando estiver bem quente introduza os lombos de salmão e aloure-os de todos os lados rapidamente sobre lume médio a forte.
Retire o peixe e deixe repousar um pouco.
Ao mesmo tempo, deite mais um pouco de Vaqueiro na frigideira, adicione a cebola picada e quando começar a alourar, regue com o molho preparado.
Deixe ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando até espessar um pouco.
Entretanto, corte os lombos de salmão em troços e enfie-os em espetos de madeira.
Cubra com o molho preparado. Sirva as espetadas quentes ou frias.
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