7 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 lata de leite condensado
300 g de chocolate ao leite picado
12 palitos de gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 lata de leite condensado
300 g de chocolate ao leite picado
12 palitos de gelado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em castelo.
Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja.
Ponha numa forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Coza no forno, pré aquecido, a 200 °durante 25 minutos.
Na panela de pressão, ponha a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos em lume brando, após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
Deixe arrefecer completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.
Numa tigela, ponha o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
Em formas para gelado, levemente untadas com manteiga, ponha a massa e pressione bem para moldar à forma.
Leve ao frio por 3 horas, no mínimo.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Mergulhe 4 cm dos palitos de gelado no chocolate e ponha-os nos gelados de bolo (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
Leve ao frio por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os gelados de bolo, puxando levemente pelos palitos.
Banhe os gelados de bolo no restante do chocolate derretido. Ponha-os sobre papel manteiga até secar.
Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja.
Ponha numa forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Coza no forno, pré aquecido, a 200 °durante 25 minutos.
Na panela de pressão, ponha a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos em lume brando, após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
Deixe arrefecer completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.
Numa tigela, ponha o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
Em formas para gelado, levemente untadas com manteiga, ponha a massa e pressione bem para moldar à forma.
Leve ao frio por 3 horas, no mínimo.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Mergulhe 4 cm dos palitos de gelado no chocolate e ponha-os nos gelados de bolo (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
Leve ao frio por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os gelados de bolo, puxando levemente pelos palitos.
Banhe os gelados de bolo no restante do chocolate derretido. Ponha-os sobre papel manteiga até secar.
Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
Dica: Molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.
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