Postas de bacalhau
250 gr de grão cozido
1/2 molho de coentros
1 cabeça de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 folhas (pequenas) de louro
Modo de preparo:
Ligue o forno nos 220º.
Alho confitado:
Parta 2 rodelas de alho, coloque-as num recipiente que possa ir ao forno, adicione o azeite (até meio do alho), as folhas de louro e leve ao forno.
Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno (com grelha) e asse durante cerca de 20 minutos.
Puré:
Desfaça o grão com os coentros, um fio de azeite e um pouco de água (de cozer o grão) num robot
de cozinha. Certifique os temperos, sal e pimenta. (Se necessário, adicione mais um pouco de água, até obter a consistência de puré)
Num prato, com a ajuda de um aro, coloque o puré quente. Sobreponha as postas de bacalhau, o alho confitado e regue com o azeite quente.
Alho confitado:
Parta 2 rodelas de alho, coloque-as num recipiente que possa ir ao forno, adicione o azeite (até meio do alho), as folhas de louro e leve ao forno.
Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno (com grelha) e asse durante cerca de 20 minutos.
Puré:
Desfaça o grão com os coentros, um fio de azeite e um pouco de água (de cozer o grão) num robot
de cozinha. Certifique os temperos, sal e pimenta. (Se necessário, adicione mais um pouco de água, até obter a consistência de puré)
Num prato, com a ajuda de um aro, coloque o puré quente. Sobreponha as postas de bacalhau, o alho confitado e regue com o azeite quente.
0 comments :
Enviar um comentário