Ingredientes:
5 ovos
200g de açúcar
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
150g de manteiga amolecida ( uso Vaqueiro)
1 lata grande de ananás em calda
caramelo para untar a forma
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 160º ou 165º.
Numa taça, bater bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem cremosa. Juntar a manteiga e bater mais um pouco. Adicionar a farinha e o fermento e quando estiver bem envolvido juntar as claras em castelo envolvendo suavemente para não perderem volume.
Untar uma forma redonda com o caramelo e forrar o fundo com o ananás bem escorrido.
Deitar a massa e levar ao forno cerca de 50 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.
Desenformar sobre um prato de servir, deixar arrefecer.
BOLO DE ANANÁS
ananás
,
bolo
,
bolo de ananás
,
bolos
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas Bolos
0 comments :
Enviar um comentário