125 gr de chocolate tablete
150 ml de leite
2 ovos inteiros + 2 gemas
300 gr de natas batidas
75 gr de creme de menta
folhas de menta p/ decorar
natas p/ acompanha
Modo de preparo:
Parta o chocolate, misture com o creme de menta e coloque-os numa caçarola com o leite e as natas batidas. Leve a ferver em lume brando.
Bata os ovos e as gemas até obter uma mistura consistente.
Com a máquina a funcionar, acrescente o chocolate derretido e bata durante 1 minuto.
Deite a mistura num recipiente e deixe arrefecer. Guarde no congelador até ficar consistente.
Quando retirar do frio, bata com a batedeira para partir os cristais de gelo e volte a congelar.
Sirva o gelado em taças, com natas, e enfeite com folhas de menta.
Bata os ovos e as gemas até obter uma mistura consistente.
Com a máquina a funcionar, acrescente o chocolate derretido e bata durante 1 minuto.
Deite a mistura num recipiente e deixe arrefecer. Guarde no congelador até ficar consistente.
Quando retirar do frio, bata com a batedeira para partir os cristais de gelo e volte a congelar.
Sirva o gelado em taças, com natas, e enfeite com folhas de menta.
0 comments :
Enviar um comentário