Ingredientes:
400 gr de bacalhau demolhado
1 cebola média
2 dentes de alho
1 alho francês (parte branca)
150 gr de bacon
1 base de massa folhada (usei de compra)
4 ovos
2 dl de natas
2 colheres (sopa) de azeite
azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Modo de preparo:
Coza o bacalhau ao vapor (ou em água se preferir). Depois de cozido retire-o, escorra-o e deixe arrefecer um pouco. Lasque o bacalhau e reserve.
Ligue o forno a 190º. Corte o alho francês em rodelas muito finas e a cebola em meias luas, também finas. Pique os alhos e corte o bacon em tiras ou cubinhos.
Refogue o alho francês, a cebola, o alho e o bacon com as duas colheres de azeite e tempere com pimenta preta, moída no momento. Junte o bacalhau lascado e envolva.
Pincele uma forma de tarte (uso silicone e não preciso de untar) e estenda nesta a massa folhada, ajustando-a à forma.
Coloque o preparado de bacalhau na forma e regue com os ovos batidos com as natas.
Polvilhe com as azeitonas pretas descaroçadas e leve a meio do forno, por 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva morna.
400 gr de bacalhau demolhado
1 cebola média
2 dentes de alho
1 alho francês (parte branca)
150 gr de bacon
1 base de massa folhada (usei de compra)
4 ovos
2 dl de natas
2 colheres (sopa) de azeite
azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Modo de preparo:
Coza o bacalhau ao vapor (ou em água se preferir). Depois de cozido retire-o, escorra-o e deixe arrefecer um pouco. Lasque o bacalhau e reserve.
Ligue o forno a 190º. Corte o alho francês em rodelas muito finas e a cebola em meias luas, também finas. Pique os alhos e corte o bacon em tiras ou cubinhos.
Refogue o alho francês, a cebola, o alho e o bacon com as duas colheres de azeite e tempere com pimenta preta, moída no momento. Junte o bacalhau lascado e envolva.
Pincele uma forma de tarte (uso silicone e não preciso de untar) e estenda nesta a massa folhada, ajustando-a à forma.
Coloque o preparado de bacalhau na forma e regue com os ovos batidos com as natas.
Polvilhe com as azeitonas pretas descaroçadas e leve a meio do forno, por 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva morna.
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