Ingredientes:
2 lombos de bacalhau, demolhado
12 batatinhas pequeninas com casca
Azeite q.b
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
Sal e pimenta.
Coentros picadinhos
14 amêijoas
1 cerveja preta.
1 cubo de caldo de marisco
1 cebola pequenina picada
100 ml de natas
1 colher de chá de margarina, daquelas que sabem a manteiga
Modo de preparo:
Coza as batatinhas inteiras, num tachinho com água e sal. (Se tiver muita pressa, ponha as batatas com casca num Tupperware próprio para ir ao microondas com água a cobrir, tape e leve ao microondas durante cerca de 8 minutos.) Depois das batatas cozidas escorra a água, cuidado para não se queimar, reserve. Coza os lombos de bacalhau em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos, mais tempo não, senão fica seco. Depois dos lombos cozidos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve. Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de azeite e um dente de alho junte as amêijoas e cozinhe ate que estas abram. Depois de abertas retire para um prato e reserve. Na mesma frigideira, refogue em lume brandinho as cebolas, regue com a cerveja, junte o cubo de caldo de marisco e por fim as natas. Deixe cozinhar uns 3 minutos, junte a margarina, envolva. Apague o lume da frigideira, reserve o molho. Num tabuleiro pequeno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo. As batatinhas á volta, dê-lhes um murro para que abram e absorvam o tempero. Regue com azeite, polvilhe as batatinhas com um pouco de sal fino. Deite os alhos picados por cima. Leve o forno, até ficar com uma crosta dourada. Depois, retire do forno e emprate regando com o molho e acompanhando com as amêijoas e as batatinhas. Polvilhe com coentros picadinhos.
BACALHAU COM AMEIJOAS
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