Ingredientes:
Base do bolo:
6 ovos
5 dl leite
15 dl oleo
260 gr açucar
200 gr farinha
80 gr amêndoa moída
3 c. chá fermento em pó
Recheio e para Barrar:
1 emb Natas
1 lata de leite condensado
1/2 sumo limão
Topo Folhado:
1 embalagem de massa folhada
Açucar q.b.
Açucar em pó q.b.
Modo de preparo:
Base do bolo:
Separe as gemas das claras e bata as claras até ficarem em castelo. Com o batedor na minima velocidade adicione aos poucos o açucar e as gemas e bata bem. Misture a farinha com a amêndoa e o fermento, depois adicione alternadamente com o leite e o óleo e por fim as claras em castelo.
Comece primeiro por adicionar a farinha e finalize também com a farinha, pois assim a massa fica fofinha. Verta para uma forma retangular previamente untada com manteiga e passada por farinha.
Coloque no forno pré-aquecido a 200º por 40min. Desenforme só quando estiver morno para cima de uma grelha e deixei arrefecer.
Recheio e barrar:
Bater as natas muito bem, adicionar o leite condensado e o sumo de limão.
Corte o bolo em 3 partes e recheio, de seguida barre-o de lado e em cima.
Topo Folhado:
Estenda a massa e faça uns cortes alternados à largura, de forma a parecer uns riscos. Depois corte à largura e ao comprimento do bolo. Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 15min até estar tostadinho. Espalhe por cima o açucar e com o forno desligado leve a massa ao forno um pouco.
Deixe arrefecer e com cuidado coloque em cima do bolo e espalhe açucar em pó por cima.
Para acabar os lados, espalhe amêndoa laminada.
BOLO DE AMÊNDOA FOLHADO
amêndoa
,
bolo
,
Bolo Folhado
,
bolos
,
Folhado
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas Bolos
0 comments :
Enviar um comentário