400 gr de cerejas sem caroço e cortadas em pedaços
100 gr de chocolate negro
4 gemas
500 ml de natas (35% m.g.)
200 ml de leite
120 gr de açúcar
1 c.chá de essencia de baunilha
3 c.sobremesa de frutose
Modo de preparo:
100 gr de chocolate negro
4 gemas
500 ml de natas (35% m.g.)
200 ml de leite
120 gr de açúcar
1 c.chá de essencia de baunilha
3 c.sobremesa de frutose
Modo de preparo:
Macerar as cerejas com a frutose.
Aquecer o leite com as natas. Simultaneamente bater as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
Adicionar aos poucos a mistura de leite e mexer bem para temperar as gemas.
Levar a mistura a lume brando, mexendo sempre sem deixar ferver e com atenção para que não talhem as gemas ( até atingir os 83º).
Ao colocar um pouco de creme nas costas de uma colher e passar um dedo deve obter uma estrada.
Arrefecer o creme numa taça com água e gelo.
Levar ao frigorífico com película aderente colocada diretamente sobre o creme para não se formar uma capa dura.
Derreter o chocolate em banho-maria e temperar o mesmo.
Com uma espátula fazer uma espécie de tablete de chocolate muito fina sobre papel vegetal. Deixar solidificar e partir em pequenos pedaços.Retirar o creme do frio e juntar a essência de baunilha e o liquido das cerejas maceradas. Colocar na sorveteira e seguir as indicações da marca. Durante o processo da sorveteira adicionar aos poucos as cerejas. Quando tudo estiver pronto juntar os pedaços de chocolate e reservar no congelador.
Aquecer o leite com as natas. Simultaneamente bater as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
Adicionar aos poucos a mistura de leite e mexer bem para temperar as gemas.
Levar a mistura a lume brando, mexendo sempre sem deixar ferver e com atenção para que não talhem as gemas ( até atingir os 83º).
Ao colocar um pouco de creme nas costas de uma colher e passar um dedo deve obter uma estrada.
Arrefecer o creme numa taça com água e gelo.
Levar ao frigorífico com película aderente colocada diretamente sobre o creme para não se formar uma capa dura.
Derreter o chocolate em banho-maria e temperar o mesmo.
Com uma espátula fazer uma espécie de tablete de chocolate muito fina sobre papel vegetal. Deixar solidificar e partir em pequenos pedaços.Retirar o creme do frio e juntar a essência de baunilha e o liquido das cerejas maceradas. Colocar na sorveteira e seguir as indicações da marca. Durante o processo da sorveteira adicionar aos poucos as cerejas. Quando tudo estiver pronto juntar os pedaços de chocolate e reservar no congelador.
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