Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) de licor a gosto
125 gr de manteiga
200 gr de bolacha maria
Recheio:
½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de água
2 folhas de gelatina
250 gr de natas
fruta macia da época: morangos, pêssegos, alperces, uvas, cerejas…
raspa e casca de ½ limão
Modo de preparo:
Rale a bolacha, misture-a com a manteiga e o licor.
Com a massa obtida, forre uma forma de tarte ou o fundo de uma forma redonda de mola. Calque o preparado com as mãos para o comprimir, formando uma bolacha. Reserve no frio.
Prepare o recheio, batendo as natas com o leite condensado; junte as folhas de gelatina, amolecidas e derretidas com a água e a raspa de limão.
Sobre a massa que forra a forma, disponha a fruta cortada em pedaços. Cubra com o preparado de natas e leite condensado.
Deixe solidificar no frigorífico e sirva, simples ou enfeitado com frutas.
Massa:
1 colher (sopa) de licor a gosto
125 gr de manteiga
200 gr de bolacha maria
Recheio:
½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de água
2 folhas de gelatina
250 gr de natas
fruta macia da época: morangos, pêssegos, alperces, uvas, cerejas…
raspa e casca de ½ limão
Modo de preparo:
Rale a bolacha, misture-a com a manteiga e o licor.
Com a massa obtida, forre uma forma de tarte ou o fundo de uma forma redonda de mola. Calque o preparado com as mãos para o comprimir, formando uma bolacha. Reserve no frio.
Prepare o recheio, batendo as natas com o leite condensado; junte as folhas de gelatina, amolecidas e derretidas com a água e a raspa de limão.
Sobre a massa que forra a forma, disponha a fruta cortada em pedaços. Cubra com o preparado de natas e leite condensado.
Deixe solidificar no frigorífico e sirva, simples ou enfeitado com frutas.
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