Massa:
1 gema1 pitada de sal
125 gr de manteiga
250 gr de farinha
50 gr de amêndoas moídas
50 ml de água
Recheio:
1 colher de licor Curaçon2 gemas
200 ml de água
250 ml de sumo de laranja
40 gr de amido de milho
60 gr de açúcar
sumo de 1 limão
Cobertura:
25 gr de amêndoas laminadas6 pêssegos
Modo de preparo:
Junte a farinha, as amêndoas, o sal e a manteiga em pedaços e amasse até terem uma consistência arenosa. Junte a água e continue a amassar.Quando a massa estiver compacta, espalhe-a e volte a amassá-la várias vezes. Por fim, forme uma bola e deixe-a descansar em lugar fresco durante 1 hora.
Enfarinhe a base de trabalho, alongue a massa com o rolo e forre com ela uma tarteira previamente untada e polvilhada.
Pique a base da massa com um garfo e pincele o bordo com a gema batida num pouco de água. Cubra depois a massa com uma folha de alumínio e com uma porção de feijões secos.
Leve a cozer durante 15-20 minutos, em forno pré aquecido a 230º.
Entretanto, dissolva o amido de milho em pouca água fria, junte os sumos de laranja e de limão, o açúcar e o restante dos 200 ml de água.
Leve o composto ao lume, mexendo sempre e deixe-o ferver durante alguns segundos. Quando tirar do calor, acrescente as gemas, uma de cada vez e mexa.
Perfume o creme com o licor de laranja e deixe-o arrefecer completamente, misturando, para que à superfície não se forme uma película. Espalhe o creme sobre a massa da tarte, já sem a folha de alumínio e os feijões. Prepare os pêssegos e corte-os às fatias, dispostas em forma de leque sobre o creme. Por fim, polvilhe a tarte com as amêndoas.
0 comments :
Enviar um comentário