Ingredientes:
Água
2 mangas maduras
2 dl de leite de coco
100 gr de arroz carolino
4 colheres de sopa de açucar
1 colher de café de farinha de milho
Modo de preparo:
Ponha o arroz de molho em água fria de um dia para o outro.
Deite o arroz num coador de rede e passe-o por água corrente. Escorra bem.
Coloque-o num tacho, junte água de maneira a ficar 1 dedo acima do nível do arroz.
Leve a ferver sobre lume forte, reduza o calor e ferva durante cerca de 20 minutos ou até o arroz ter absorvido toda a água.
Dissolva cerca de 4 colheres de sopa de leite de coco e a farinha de milho com cerca de 1 dl de água. Junte uma pitada de sal e leve ao lume ou ao microondas. Deixe ferver, mexendo até engrossar um pouco. Reserve este molho.
Misture o restante leite de coco com 1 dl de água, junte o açúcar e leve a ferver sobre o lume ou no microondas. Adicione o arroz e misture bem.
Pele e corte as mangas em fatias e distribua-as pelos pratos de serviço. Sirva com o arroz, regado com o molho de coco.
ARROZ DOCE COM LEITE DE COCO E MANGA
arroz
,
Arroz Doce
,
arroz doce cremoso
,
leite de coco
,
manga
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas de Colher
,
Sobremesas Doces
0 comments :
Enviar um comentário