Ingredientes:
Base:
250 gr de bolacha maria
80 gr de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sopa de baileys
Recheio:
600 gr de fromage blanc
300 gr de crème fraîche
80 gr de açúcar
2 ovos
8 colheres de sopa de Baileys
6 colheres de sopa de farinha com fermento peneirada
Cobertura:
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de Baileys
5 colheres de sopa de açúcar
nozes picadas
Modo de preparo:
Base:
Untar uma forma de mola com manteiga e forrar a base com papel vegetal, salpicar com farinha e retirar o excesso.
Triturar as bolachas e numa tigela misturar com a manteiga e o baileys até obter uma pasta.
Colocar a mistura na forma de forma a cobrir o fundo e os lados pressionando bem, levar ao frigorífico.
Pré aquecer o forno a 180º.
Recheio:
Numa tigela misturar o fromage blanc com o açúcar até estar bem integrado, acrescentar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Juntar o crème fraîche, a farinha e o baileys, bater bem.
Colocar o preparado na forma e alisar com ajuda de uma espátula.
Levar ao forno cerca de 55 minutos.
Retirar, deixar arrefecer na forma e levar ao frigorífico durante a noite.
Desenformar e cobrir o cheesecake com a mistura de natas e salpicar com as nozes.
Cobertura:
Bater as natas com o açúcar e juntar o baileys, levar ao frigorífico até servir.
CHEESECAKE DE BAILEYS
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