PARGO NA TELHA

Ingredientes:

Pargo
1 limão
2 dentes alho, esmigalhado com um pouco de sal
Óleo
3 colheres de sopa de leite de coco
1 chavena de chá de farinha de mandioca
Salsa, cebolinho verde e coentros, picados a gosto
Sal a gosto
Pimenta malagueta picada


Caldo:


1 cebola ralada
1 dente alho socado com um pouco de sal
1 colher de sopa de óleo
30 gr colorau
1 litrot água
Salsa, cebolinho verde e coentros q.b.
Sal a gosto
Pimenta malagueta, picada 
q.b.


Decoração:


Cebolinho verde em finas rodelas
Pimentão verde em rodelas
Tomate em rodelas
Azeitonas verdes


Modo de preparo:


Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
Temperar o peixe com o sumo de limão e com o alho.
Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
Virar as postas no óleo e escorrer.


Caldo:


Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
Acrescentar a água fervente e deixar no lume por 15 minutos, colocando os demais ingredientes.
Derramar o caldo na telha, com o lume ligado, de maneira que cubra até a metade.
Colocar o peixe e cozinhar durante 8 a 10 minutos.
Salpicar um pouco de salsa, cebolinho verde e coentros.
Corrigir o sal e a pimenta.
Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no lume.
Decorar com a cebolinho verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
Servir bem quente.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário