Ingredientes:
Pargo
1 limão
2 dentes alho, esmigalhado com um pouco de sal
Óleo
3 colheres de sopa de leite de coco
1 chavena de chá de farinha de mandioca
Salsa, cebolinho verde e coentros, picados a gosto
Sal a gosto
Pimenta malagueta picada
Caldo:
1 cebola ralada
1 dente alho socado com um pouco de sal
1 colher de sopa de óleo
30 gr colorau
1 litrot água
Salsa, cebolinho verde e coentros q.b.
Sal a gosto
Pimenta malagueta, picada q.b.
Decoração:
Cebolinho verde em finas rodelas
Pimentão verde em rodelas
Tomate em rodelas
Azeitonas verdes
Modo de preparo:
Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
Temperar o peixe com o sumo de limão e com o alho.
Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
Virar as postas no óleo e escorrer.
Caldo:
Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
Acrescentar a água fervente e deixar no lume por 15 minutos, colocando os demais ingredientes.
Derramar o caldo na telha, com o lume ligado, de maneira que cubra até a metade.
Colocar o peixe e cozinhar durante 8 a 10 minutos.
Salpicar um pouco de salsa, cebolinho verde e coentros.
Corrigir o sal e a pimenta.
Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no lume.
Decorar com a cebolinho verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
Servir bem quente.
PARGO NA TELHA
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