A maçã é uma fruta que é rica em várias vitaminas, tais como a vitamina B, C e E e fibras, o que faz dela uma importante aliada na prevenção de certas doenças.
As doenças e a sua respectiva prevenção são as seguintes:
AVC:
Segundo estudos, chegou-se á conclusão de que o consumo de uma maçã ao dia reduz o risco em 40% de sofrer um acidente vascular cerebral (AVC).
Cáries dentárias:
Regra geral as cáries dentárias derivam de uma infecção é causada por causa de bactérias. Mas o sumo das maçãs têm propriedades que podem matar até 80% dessas bactérias. Por isso, alguns dentistas recomendam a dar maçãs ás crianças que comem muitos doces, pois a fruta ajuda a proteger a superfície dos dentes e gengivas.
Cancro e Envelhecimento:
Devido á maçã ser rica em taninos e flavonóides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, esta fruta assim ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Os flavonoides também auxiliam em doenças cardiovasculares (doenças do coração). A maçã também possui componentes que ajudam na prevenção do cancro no cólon, na próstata e da mama.
Cérebro:
Devido às vitaminas do complexo B, a maçã também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso acontece porque a maçã é uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico. Desta forma, a maçã ajuda a evitar doenças neurodegenerativas, como por exemplo Alzheimer e Parkinson.
Colesterol:
Segundo estudos chegaram á conclusão de que a fibra pectina também ajuda na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras.
Diabetes:
A maçã é uma fruta rica em pectina, que é uma fibra que ajuda no controlo da glicemia. Aconselha-se o consumo de 2 maçãs pequenas ao dia, pois esta quantidade é suficiente para a dose de pectina necessária diariamente.
Estômago:
A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam as pessoas que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além disso ainda é auxiliar no funcionamento intestinal. A maçã age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo. Quem tem problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas também pode melhorar se comer uma maçã diariamente.
Problemas Respiratórios:
A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda tem a capacidade de proteger os pulmões. A maçã também possui uma propriedade adstringente que ajuda a garganta e as cordas vocais.
Saciedade:
As maçãs são muito recomendadas ás pessoas que querem iniciar uma dieta. Isso devido a maçã possuir fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. A maçã também faz reduzir a vontade de comer doces e chocolates.
Vitaminas:
A maçã, tem inúmeros benefícios. Mas devido á maçã ter vitaminas B1, B2, B3, a maçã ajuda no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo.
10 BENEFÍCIOS QUE TEM UMA MAÇÃ COMIDA DIARIAMENTE
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Cá em casa não dispensamos pelo menos uma maçã por dia. A nossa saúde agradece, as cáries fogem dos nossos dentes e nós ficamos mais felizes e saudáveis.
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