A cenoura é considerada um ótimo alimento funcional devido proporcionar benefícios para a pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico, além de prevenir doenças como úlceras, reumatismo e arteriosclerose. Para além de conter a vitamina A, a cenoura ainda contém vitamina B, que beneficia o sistema nervoso, vitamina C, que estimula nossas defesas contra as doenças, e betacaroteno, um importante antioxidante, mas também contém sais minerais de importância primordial para nossa saúde,como o cálcio, magnésio, ferro, cobre, zinco e iodo.
8 Benefícios de comer uma cenoura diariamente:
Evita o acidente vascular cerebral
Segundo um estudo está comprovado que as pessoas que comem mais de 6 cenouras ao longo de uma semana são menos propicias a sofrer um acidente vascular cerebral do que aquelas que comem apenas uma cenoura por mês ou menos.
Anti-séptico
As cenouras são conhecidas por prevenir a infecção. Podem ser usadas cortadas, raladas, cozidas, cruas ou esmagadas.
Previne doenças cardíacas
Segundo estudos concluem que dietas ricas em carotenóides estão associadas a um menor risco de doenças cardíacas. A cenoura tem betacaroteno e também alfa-caroteno e luteína.
O consumo diário de cenouras também reduz os níveis de colesterol, porque as fibras solúveis ligam-se com os ácidos biliares.
Previne o cancro
Os estudos têm demonstrado que a cenoura reduz o risco do cancro do pulmão, da mama e do cólon. Pesquisadores descobriram que contem falcarinol e falcarindiol que tem propriedades anti-cancro.
O falcarinol é um pesticida natural, produzido pela cenoura que protege as suas raízes de doenças fúngicas. As cenouras são uma das fontes mais comuns deste composto. Um estudo mostrou que os ratos que comiam cenouras apresentavam 1/3 de menos risco de cancro.
Dentes e gengivas
A cenoura limpa os dentes e a boca. Ao roer uma cenoura raspa a placa bacteriana e retira os alimentos e partículas como uma escova ou pasta de dentes. As cenouras estimulam as gengivas e provocam muita saliva que, sendo alcalina, equilibra as bactérias da boca. Os minerais das cenouras evitam danos nos dentes.
Limpa o corpo
A vitamina A ajuda o fígado na liberação das toxinas do corpo. Reduz a gordura no fígado e na bílis. As fibras presentes nas cenouras ajudam a limpar o cólon e acelerar o movimento dos resíduos.
Envelhecimento
O alto nível de beta-caroteno atua como um antioxidante contra danos das células, ajudando a retardar o envelhecimento das células.
Melhora a visão
O velho ditado em que diz que as cenouras são “fazem os olhos bonitos” até que é verdade, pois as cenouras são ricas em beta-caroteno, que é convertido em vitamina A no fígado. Vitamina A é transformada em rodopsina na retina, um pigmento necessário para visão noturna.
Devido a estudos está provado que o beta-caroteno protege contra a degeneração ocular e contra as cataratas. E concluem que pessoas que comem cenoura têm 40% menor risco de degeneração ocular do que aquelas que consumiram pouco.
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