Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
1/4 chávena de leite
1 lata de leite condensado
1/2 chávena de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de farinha de trigo bem cheia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
3 gemas
50 gr de mirtilos
1/2 chávena de leite
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Numa taça bater os ovos, a farinha, o fermento, a manteiga e o leite condensado.
Numa tacinha separada juntar o amido com o leite e misturar bem. Juntar à mistura anterior sem parar de mexer.
Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Para a cobertura colocar as gemas batidas e coadas numa panela, juntamente com o leite de coco, o leite e o leite condensado e levar ao lume até engrossar.
Colocar a cobertura ainda quente sobre o bolo e fazer uns furos com o garfo. Levar ao frigorífico.
Decorar o bolo com mirtilos.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Prazer a cozinhar
0 comments :
Enviar um comentário