Bolo:
5 ovos
2 chavenas de açúcar
1 copo ou 200 ml de leite
1 ½ chavena de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
100 gr de coco branco seco ralado
Calda:
2 copos ou 200 ml de leite
1 copo ou 200 ml de leite de coco
2 copos ou 200 ml de leite condensado
Embrulhar:
Papel alumínio
Modo de preparo:
Separe as claras da gema e bata as claras em em castelo.
Enquanto isso, num recipiente, peneire a farinha e junte com o fermento. Reserve.
Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.)
Com as claras em castelo, reduza a velocidade da batedeira para 1 e adicione as gemas uma a uma.
Junte o açúcar, aumente a velocidade e bata mais 2 minutos. Desligue a batedeira e com o fouet, misture o creme aos ingredientes secos peneirados + o leite. Misture delicadamente, garantindo que seu bolo fique aerado e bem fofo, mexa até a massa ficar homogênea.
Unte uma forma quadrada ou rectangular e transfira a massa. Usei forma 28×28 cm.
Leve ao forno pré aquecido em 180 º por 45 minutos. Enquanto isso faça a calda.
Junte 200 ml de leite condensado + 200 ml de leite + 200 ml de leite de coco Misture e reserve.
Após 45min, faça o teste do palito, introduza-o no centro do bolo, se o mesmo sair seco está pronto.
Com o bolo pronto, quente e ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada ‘garfada’. Regue a calda no bolo quente e enformado, principalmente nas laterais, umedecendo toda a extensão. Leve-o ‘humedecido’ ao congelador por 30min.
Após gelado, corte-o em formato quadrados ou retangulares e iguais. Empane, cada pedaço no coco ralado. Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado.
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Fonte: 1001 Receitas Fáceis
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