Ingredientes:
Sal
1 limão
Margarina
4 codornizes
Alho moido q.b
1 colher de chá de pimentão
Pimenta moida no momento
1 colher de sopa de salsa picada
Cerca de 12 batatinhas novas com pele
Molho de framboesa:
O caldo do assado
1 colher de chá de mel
50gr de framboesas frescas
3 colheres de sopa de vinagre de framboesa
Modo de preparo:
Dispõe as codornizes numa taça, tempera-as com alho moído, sal e pimenta moída na altura. Adiciona o pimentão e a salsa e rega com o sumo do limão. Espalha cerca de 1 colher de sopa de margarina em pedacinhos e envolve bem com as mãos, esfregando os ingredientes nas codornizes. Deixa a marinar cerca de 2 horas.
Lava as batatinhas e tempera-as com sal. Dispõe as codornizes num tabuleiro e à volta coloca as batatinhas. Rega tudo com a marinada e espalha mais umas nozinhas de margarina.
Leva a assar no forno a 180º durante cerca de 40 minutos. A meio da cozedura, volta as codornizes e mexe as batatinhas, para não queimar.
Quando as codornizes estiverem assadas, prepara o molho de framboesa.
Molho de framboesa:
Coe o caldo do assado e reserva. Numa taça, esmaga as framboesas com um garfo. Adiciona o vinagre de framboesa e o mel. Aos poucos, enquanto mexes, vai adicionando o caldo, até atingir o ponto desejado.
Serve as codornizes com as batatinhas, regadas a gosto com o molho de framboesas.
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Fonte: Vaqueiro
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