Sal q.b.
Azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho
6 pernas de frango
Farinha de trigo q.b.
1 kg de batata cozida
1l de caldo de galinha
100 gr de queijo ralado
1 copo de vinho madeira
1 colher sopa de amido de milho
1/2 garrafa de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Tempere as pernas de frango com sal e pimenta. Passe-as pela farinha de trigo e frite em óleo quente junto com a cebola picada. Seguidamente adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar lentamente. Quando o frango estiver macio, coloque o vinho e deixe apurar durante cerca de 5 minutos. Retire as pernas e acrescente no molho o amido de milho. Mexa até formar um creme espesso. À parte, faça puré de batata e coloque na panela junto com a manteiga, sal e o alho. Adicione o creme de leite fresco e o queijo ralado. Sirva o frango regado com o molho madeira.
Poderá substituir algum dos ingredientes caso não seja do seu agrado por natas e polvilhar o resultado com salsa.
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Fonte: Restaurante Apolo
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